Ручной гибочный станок для арматуры: устройство, марки - Говорит Смоленск

Breaking News

Ручной гибочный станок для арматуры: устройство, марки

Арматурные прутья различной длины и пространственной конфигурации часто используются для усиления фундаментов. Обычно согнуть пруток, даже небольших размеров, сложно, поэтому в строительстве широко применяют станки для сгибания арматуры с использованием технологии пластического деформирования металла. Для массового производства подобной арматуры выпускается гибочное оборудование, оснащенное электрическим или гидравлическим приводом. Кроме гибки арматуры, на таких агрегатах выполняется также размерная резка заготовок от прутка. Однако на практике чаще востребованы ручные станки. Это связано с малыми энергетическими затратами при гибке, и соответственно – с простотой конструкции. Во многих случаях ручной инструмент, обеспечивающий сгиб прутка, можно изготовить и своими силами.

Технология процесса

Гнуть прутковый металл можно по свободной и калибрующей схеме. В первом случае отрезанную заготовку располагают между двумя гибочными штырями, регулируемыми по расстоянию между ними, и деформируют пуансоном, имеющим форму конечного изделия. По второму варианту гибку ведут до калибрующего удара пуансона по заготовке, расположенной в гибочной матрице.

Первый вариант отличается крайней простотой инструмента, но и наихудшим качеством гибки, поскольку течение металла ничем не ограничивается. Для случая использования гнутых арматурных прутьев как элемента железобетонной кладки это приемлемо, но для более сложных производственных ситуаций, где необходима соответствующая размерная точность, способ не годится.

Калибрующая гибка арматуры характеризуется достаточно высокой стабильностью размеров готовой продукции, поскольку сгиб производится строго по конфигурации инструмента.

Объясняются эти различия следующим. Любая марка арматурной стали отличается упругими свойствами. Они проявляют себя только при значительных пластических деформациях, и выражаются в пружинении – самопроизвольном разгибании прутковой заготовки на определенный угол, зависящий от параметров процесса. Практически используют опытные значения углов пружинения α, которые зависят от значения r/R (здесь r – внутренний радиус заготовки, а R – внешний ее радиус). В зависимости от материала прутка фактические значения угла α определяются так:

Материал арматурного прутка α, градусов, при параметре r/R
до 1 до 2 до 4 до 6 до 10 свыше 10
 Сталь Ст.3 2,0 2,5 4,3 4,8 6,2 8,2
Сталь Ст. 5Гпс 2,2 2,8 4,6 5,9 6,8 8,8
Стали типа 10Г2С, 12ГС 2,4 3,1 4,8 6,4 7,3 9,2
Сталь 30ГС 2,5 3,6 5,3 6,8 8,2 11,3

Кроме пружинения, прутья, подвергнутые гибке, искажаются формой своего поперечного сечения. При некоторых, критических, соотношениях размеров гибка вообще невозможна, так как возникающие напряжения приводят к локальному разрушению материала заготовки. Поэтому, разрабатывая инструмент к гибочному станку, обязательно принимают во внимание критически допустимые значения радиуса изгиба rmin. Если отрезанные изделия подвергаются гибке без предварительно выполненного отжига, и в холодном состоянии, то величину rmin , при которой трещинообразования еще не произойдет, можно установить по следующим данным:

Марка стали Ст.3 Ст.5 Ст.5Гпс  10Г2С  30ГС
rmin/R 0,51 0,66 0,82 1,10 1,30

Данные таблицы соответствуют прутковым изделиям, которые изгибают при комнатных температурах. При гибке с подогревом (до температур не более 120-1500°C) допустимые соотношения rmin/R можно увеличить на 15-20 %.

Все приведенные ограничения должны быть полностью учтены при проектировании технологической оснастки (пуансонов и матриц) к станкам для гибки арматуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *